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다이어트 식단 & 일기/40대 다이어트

단호박 에그슬럿 만들기. 키토제닉 식단으로 추천해요.~

by 황금알1 2020. 11. 13.
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★ 단호박 에그슬럿 만들기 ★

* 재료 : 단호박, 에그, 슈레드 피자, 소금, 버터, 파마산 피자 *

 

요즘 단호박 철이죠? 어떤 요리를 해먹을까? 생각하다가 단호박 에그슬럿을 만들었어요.~

만들기도 쉽고, 무엇보다 키토제닉 식단으로 손색없이 좋아서 만족했어요. ~

미니 단호박으로 만들면 가격도 저렴하고 빨리 익고 한번에 다 먹으니까 좋아요. 

가격은 1통에 1000원 정도 하네요. 자세한 만들기는 아래 사진에서 보여드릴께요. 

 

* 단호박 찌는법 : 찜통에 찌셔도 좋지만 좀 더 편하게 하기 위해서는 전자렌지가 좋습니다. ~

전자렌지에 미니 단호박 2개를 넣고 약 3~4분 돌리시면 뚜껑을 편하게 자를 수 있을 정도로 익습니다. 

각 가정마다 전자렌지 출력 설정이 다르므로 3분 돌리시고 부족하면 1분 더 돌리세요. ~

 

 

미니 단호박이 정말 귀엽고 작더라구요. ^^ 그동안 큰 단호박만 보다가 신기했어요. ~

호박속은 숟가락을 사용해서 씨앗을 꺼내셔야 그안에 여러가지 재료를 넣어서

단호박 에그슬럿을 만들 수 있어요. ~ 조금 깊이 파시면 좋아요. 

단호박 에그슬럿의 핵심은 단호박 + 에그 이므로 그외 나머지는 선택이예요. 

 

저는 현재 키토제닉 식단을 하고 있고, 버터를 가능한 먹을려고 하기에 대부분의 요리에

버터 한조각을 넣고 있습니다. 단호박과 버터의 조합도 매우 좋으므로 넣어 보세요. ~

 

파마산 치즈는 단호박 에그슬럿 만들때 안 넣으셔도 되는데 넣으면 치즈 자체의 풍미가 좀 더 좋은것 같아요. ~

서양 요리에 마치 소금처럼 여기저기 다 넣으서 먹는 파마산 치즈 한통 있으면 훌륭한 양념이 됩니다. 

키토제닉 식단 할때 간이 조금 부족하면 파마산 치즈 + 소금을 넣으면 딱 맞아요. 

 

단호박은 영양가가 많은 속식이죠? 특히 키토제닉 하신는 분들은 건강한 탄수화물을 '

섭취해야 하므로 어떤걸 먹어야 할지 고민되는데요. 단호박은 아주 좋은 역활을 합니다. 

가격도 저렴하고, 맛도 좋고, 탄수량이 적어서 딱 좋은것 같아요. ~

소금은 약간씩 넣으면 감칠맛이 좋아집니다. 제가 사용하는 소금은 히말라야 핑크 솔트 입니다. 

 

슈레드 피자를 마무리로 가득 넣어주세요. 이렇게 넘치듯 보여도 단호박 에그슬럿 안에 공간이

있어서 치즈가 녹으면서 안으로 들어가구요. 약간 흘러 내려도 먹음직스럽고 좋아요. ~

그냥 모짜렐라만 넣어도 좋지만 제가 먹어보니까 모짜렐라 + 고다 + 체다 치즈 3종이

혼합된 슈레드 치즈가 맛있고 좋더라구요. 요리할때 다양하게 활용해 보세요.~

 

단호박 에그슬럿의 기본 재료를 다 넣고 뚜겅을 다시 덮어주세요. 그럼 단호박 안이 조금 더 촉촉해요.~

모양도 이쁘구요. 이왕 먹는거 집에서 먹지만 레스토랑 처럼 플레이팅을 해보세요. ~

 

적당히 치즈가 흘러내린 단호박 에그슬럿 완성 입니다. !!! 

사실 너무 간단하고 쉬운 방법이라 이걸 요리라고 해야 할지 잘 모르지만 ^^ 

단호박을 활용한 요리이고, 초보분들도 쉽게 할 수 있는거라 자세히 올렸어요. ~

버터는 안 넣으셔도 되는데 넣어보니까 매우 맛있었고 좋았습니다. 

키토제닉 식단 하시는 분들에게 강추하는 팁이예요. ~

 

입동이 지났지만 아직은 가을이죠? 가을에 나오는 맛있는 음식들 먹으면서

오늘도 행복한 시간 보내시구요. 단호박 에그슬럿 만들기 하시는 분들에게

제 글이 도움되길 바랍니다. 감사합니다. *^^*

 

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