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일상생활 tip/건강 tip

리큅 식품건조기 육포만들기,조미료 만들때 딱 좋아요.~

by 황금알1 2020. 6. 29.
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♣ 리큅 식품건조기 추천 모델 & 가격 ♣

리큅 식품건조기 검색을 해보시면 정말

다양한 상품이 있어요. 어떤것이 좋을지?

고민될때는 사람들이 가장 많이 사용하는

제품을 고르시면 후회가 덜해요.~

 

제가 사용하는 리큅 식품 건조기 모델은

LD-918TH 모델입니다. 가격은 108,000원

최근 출시된 제품은 아니지만 꾸준히

판매되고 있고, 무엇보다 칸이 8칸이라

정말 대용량으로 식품건조 할때 좋아요. 

 

만약 내가 사용하는것이 소량이라면

굳이 대용량 식품 건조기를 구입할 필요가

없어요. LD-918ECO T22 제품을 추천해요.

가격은 56,000원. 제가 구입한것보다

50% 정도 저렴하고 실용적으로 사용할

수 있는 모델이라 인기가 많아요.

 

 

 

 

♣ 리큅식품건조기 육포 만들기 ♣

식품건조기를 사용하는 목적은 누구나 

다르지만 저는 주로 육포를 만듭니다.

강아지 줄 육포를 만들기도 하고, 

우리 남편이랑 맥주 먹을때 좋은 

소고기 육포도 만들고, 닭가슴살,

닭안심살 육포는 공부하는 아이들

간식으로도 좋고, 단백질이라 여러가지

면에서 좋은점이 많아요. 

 

강아지를 키우신다면 강아지용 육포를

구입하셔도 좋은데.. 피부에 좋지 않아요.

리큅 식품 건조기에 신선한 닭가슴살을

잘라서 육포를 만들어 보세요. 

강아지도 너무 좋아하고, 맥주 먹을때

입이 궁진할때 마요네즈 찍어서 먹으면

그맛이 환상입니다. ~

 

닭가슴살 육포 만드는 시간과 온도는

60도 6시간 정도가 적당해요. 조금 더 

딱딱한걸 원하시면 1시간 추가하세요. 

 

♣ 리큅 식품건조기 야채 건조하기 ♣

여름철에는 냉장고에 넣어두어도 야채가

상하니까 보관하는 방법이 중요합니다. 

식품 건조기를 활용해서 야채를 건조하면

필요할때 뜨거운 물에 불리면 되니까

방법도 간단하고 먹기도 좋아요. 

 

표고버섯, 새송이버섯처럼 대중적이로 

가격세일을 종종 하는 버섯을 구입하셔서

리큅 식품건조기에 넣고 60도 4시간 정도

하신후 상태 보시면서 시간을 추가하세요.

수분기가 없는 야채는 4시간 정도면 

괜찮구요. 수분기가 많은 야채는 5~6시간

이 필요합니다. 버섯류는 건조도 잘되고,

반찬이나 된장찌개에 넣어서 먹으면 

좋은 반찬이 되니까 참 좋아요. 

 

♣ 리큅 식품건조기 조미료 만들기 ♣

리큅 식품건조기를 이용해서 야채와 

고기를 건조하는것도 방법이고, 두번째는

버섯,새우 건조한걸 믹서기에 곱게 갈아서

조미료를 만들어 보세요. 우리집 조미료는

제가 만든걸 사용하고 있는데요. 

왠만한 시중에서 파는 조미료 이상으로 

맛있고, 건강한 맛이 느껴져서 좋아요. 

 

 

식품 건조기 구입해서 건조만 해도 좋고,

저처럼 조미료까지 만들어서 활용하시면

리큅 식품건조기 구입한 비용 이상으로 

회수하실 수 있구요. 무엇보다 건강한 재료,

건강한 음식을 먹을 수 있으니까 좋아요.

참고로 강아지에게 주실때는 야채를 건조

해서 주시면 좋구요. 당근, 배추,가지,무,

버섯 모두 뜨거운물에 불려서 주면 

소화도 잘되고, 강아지 눈 백태 현상 

예방에 도움이 많이 됩니다. 

 

처음에 식품 건조기 알아볼때 굳이 필요할까?

싶었는데요. 사용할수록 맘에 들고, 사용하는

사람들 후기 보면 리큅 제품이 가장 평가가

좋아요. 그건 그만큼 이유가 있더라구요. 

제 글이 식품건조기 알아보신느 분들에게 

도움되길 바랍니다. 감사합니다. *^^*

 

♥ 좋아요. 감사합니다. ~

 

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