★ 생강청 만들기 : 생강 1 + 설탕 1 비율로 만드시면 되요.
환절기 뿐만 아니라 코로나 19 대비에도 좋은 생강차 입니다.
방법도 쉽고, 설탕은 비정제 설탕으로 담구시는걸 추천해요.
또는 흑설탕도 괜찮아요. ~ 생강 자체가 워낙 좋다보니 담구었을때
맛과 향이 정말 좋았구요. 저는 2리터 큰 병에 담구고, 주변에 이웃들
선물로 소분해서 드렸더니 다들 좋아하시네요. ~
생강청 담구실때 유리병은 락앤락 숨쉬는 유리병을 사용했습니다.
가격도 괜찮고, 사각이라 보관하기도 용이하고 숨쉬는 구멍이 위에
있어서 별도로 발효 구멍을 내지 않아도 청 만들기가 잘 됩니다. ~
집에서 담근 생강청 또는 시판 생강청에 홍차를 우려서 먹으면 맛좋은 생강 홍차 완성입니다. ~
생강 홍차 만들때 가장 좋은 홍차는 가격 저렴하고 맛좋고, 부담없는 립통 엘로우 라벨 티를
추천합니다. 100개 들이 5000원 미만이라 진하게 먹고 싶을때는 2개 넣어도 부담없고 좋아요.
비정제 설탕은 쿠팡 같은 곳에서 가격 저렴하고 무료배송으로 판매하고 있어요. ~
생강청 만들기 할때 비정제 설탕으로 담구면 설탕의 향과 맛이 더 풍부하구요.
원당 특유의 향이 있어서 가격은 있지만 참 맘에 드는 제품입니다.
또는 코스트코 비정제 설탕도 상당히 괜찮아요. ~
진하게 우린 홍차에 생강청을 듬뿍 넣어서 먹으면 피로회복에도 좋고,
마치 보약 먹는것처럼 몸이 따듯해지면서 혈액 순환이 좋아진다는걸 느끼게 되요.
생강은 초겨울에 농산물 시장에 가시면 저렴하구요. 벗겨내는게 약간 일이지만
그래도 직접 보고 구입한 생강에 좋은 비정제 설탕 넣고 담구는 생강청은 일반 시판
생강청과는 다르다고 생각해요. 좋은 지인분들 선물로도 좋구요.
나이가 들수록 건강에 신경이 쓰이잖아요. 시간과 정성이 들어가야 되는
슬로우푸드 음식이 점점 좋아지는 시간입니다. 생강청은 홍차 뿐만 아니라
일반 따듯한 물에 드셔도 좋고, 따듯한 우유와 드시면 생강청 밀크티가 되요. ~
어떻게 먹어도 맛있고, 좋은 생강청 만들기. 생각보다 쉽게 만들수 있어요. ~
코로나19,감기 예방에 도움되는 생강청 정보를 찾는 분들에게 제 글이
도움되길 바라구요. 환절기 감기 조심하면서 우리 모두 화이팅 입니다. !!!
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